Cerejas: Propriedades Nutricionais

As cerejas são adequadas para diabéticos, têm baixo valor calórico e são ricas em fibra. Conheça melhor as vantagens nutricionais das cerejas.

Cerejeira, árvore asiática, produz a cereja, cujo fruto é bastante nutritivo fazendo as delícias dos portugueses de maio a julho. Em Portugal, as cerejas são produzidas maioritariamente na Beira Interior, seguindo-se Trás-os-Montes, Douro e Minho.
São uma boa fonte de vitaminas e minerais, sendo que um dos seus maiores benefícios nutricionais reside na sua vasta quantidade de fitoquímicos com potencial anti envelhecimento comprovado.

Composição nutricional (100g de cerejas contêm):

  • 63 Calorias;
  • 1,1g de proteína;
  • 0.2g de gordura;
  • 16.0g de hidratos de carbono;
  • 2.1g de fibra

Sabia que…

  • as vitaminas e minerais presentes na cereja reforçam o sistema imunitário e ativam as defesas do organismo contribuindo para melhorar a sensação de bem-estar e o humor?
  • além de contribuírem para a eliminação de toxinas do organismo, as cerejas evitam a retenção de líquidos?
  • pelo seu teor em vitamina A, este fruto ajuda a reduzir as doenças do coração?
  • a cereja contribui para uma boa regularidade intestinal, combatendo a prisão de ventre? Além disso, ajuda a reduzir os níveis de colesterol, a prevenir a aterosclerose e a controlar a glicemia em diabéticos.
  • este fruto contribui para regular os ciclos de sono, devido à quantidade de melatonina que possuem?